Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:11 

Я страшная скотина!

PilGrim1987
Почетный Мужик и Жестокая Женщина.
Простите!

Просто началась учеба и загрузка, и меня просто одолевала страшная лень. В общем отчет о путешествии пишу только сейчас. Еще раз прошу прощения у моих Постоянных Читателей.

Дело было так! Летом, решив отдохнуть и не желая просто жариться на солнышке, мы начали искать нелегкие пути. Результат - двухнедельный пробег по Зарубежью.

Маршрут — поездом по России, Беларуси, Украине. На автобусе по Украине, Венгрии и до побережья Адриатического моря в Хорватии. Неделя там, отойти от автобуса. И обратный ход.

Итак. Коротком о плохом. Поезд был ужасный. Проводница сразу же дала понять, что государственный язык на территории её вагона — украинский, повезло тем, кто понимает. Все время проезда, проводники квасили с особо общительными пассажирами и в конце она потребовала с каждого места денег за чай вне зависимости от того брали ли пассажиры у неё чай или нет. А! Еще там был странный дядька, который возил тележку с выпивкой и напитками, тележка выглядела так, как будто побывала на Ледовом Побоище или как минимум падала с этого поезда раз пятьдесят. Она гремела, громыхала, дребезжала и издавала всякие другие громкие раздражающие звуки, и все бы ничего, но этот дядька появлялся раз в час ровно ДАЖЕ НОЧЬЮ!Маньяк с тележкой.

Поездка на автобусе оказалась не очень утомительной, что даже странно. Видимо, потому, что не приходилось ехать ночью. Вечером нас привозили в транзитные отели, там мы и ночевали. Транзитные отели были разной степени паршивости, но в принципе вполне нормальные.

Запомнился мне эпизод, когда мы подъезжали к Будапешту. Мы чуть отстали от графика и уже стемнело. Гид рассказывала нам про национальный венгерский праздник, который должен был состояться в этот самый день - 20 августа. Народные гуляния, салют и все прочие радости народного праздника. Бодренькие туристы жалобно просили свозить их на салют, когда впереди засверкало. Сначала мы подумали что это он и есть. Но началась гроза. Небеса устроили там такой салют, что помнить будем долго. Зарницы сверкали букваль но каждое мгновение. Сначало мне показалось что там, за холмами и облаками сидит огромный сварщик и варит Европейский Газопровод, потом еще и загрохотало и сварщик сменился двумя обезумевшими Венграми в Доспехах которые рубились где-то высоко так, что сверкали искры. Потом хлынул дождь. На следующий день нам сказали, что в Будапеште погибло несколько человек, кого-то придавило деревьями, а на Дунае из-за сильного ветра столкнулись два корабля.

А город красивый. Но это вы, наверно, и так знаете. Там совершенно шикарное Здание Парламента. Вот здание Лондонского Парламента вспомнят все, а в Будапеште оно тоже очень красивое. И тоже неоготика.

Венгры — мясоеды. Там столько разных колбас. Мы попытались найти на Старом Рынке Будапешта Сыр... нашли, и то колбасный.

Еще нас возили, по разным винодельческим регионам Венгрии. Мама, как ценитель вин чего-то там приобрела... "вподарок" называется.


Потом мы поехали в Хорватию. Были всего на одной экскурсии, но она того стоила. тот еще сюрреализм. Дело было так...

В Хорватии много природных парков, которые находятся подзащитой Юнеско (Это означает, что туда нужно ходить как в музей, покупать билет, не купаться, не разводить огонь, не есть, не пить, не мусорить и вообще... шаг влево, шаг вправо...). Вот мы поехали в один такой парк. Плитвицкие Озера. Место красивое, ну словами не описать... смотрите фотографии

http://i6.photobucket.com/albums/y2...rney/Plit_1.jpg
http://i6.photobucket.com/albums/y2...rney/Plit_2.jpg
http://i6.photobucket.com/albums/y2...rney/Plit_3.jpg
http://i6.photobucket.com/albums/y2...rney/Plit_4.jpg
http://i6.photobucket.com/albums/y2...rney/Plit_5.jpg
http://i6.photobucket.com/albums/y2...rney/Plit_6.jpg

Это сеть озер с минеральной водой, связанных друг с другом водопадами. А сюр заключался в том, что все это до жути напоминало мою любимую игрушку (во до чего докатились) Мист (Myst). Ходить там надо было по специальным настилам, иногда эти настилы шли не по берегу ,а прямо поперек озера, то есть прямо под досками плескалась эта голубая вода. Шел дождь. Вода была повсюду. Снизу, сверху, вокру, внутри. Все было таким мокрым, что меня уже не волновали хлюпающие кроссовки или ручейки по спине. Вода Шумела, Сияла, Пахла. Там так чудесно пахло. Это был запах мокрой земли и льстьев. Мокрой древесины и зелени. Запах воды. Это Царство Воды!

o_O

ВотЪ так...

http://i6.photobucket.com/albums/y2...rney/Plit_7.jpg


А еще на обратном пути со мной приключилась, частичная потеря чувствительности. То ли от долгого сидения в автобусе, толи от усталости, непонятно. Мое лицо, шея, плечи, руки вдруг стали не моими. Я их касаюсь и как-будто не себя, а кого-то другого. Не могу понять, что не чувствует, то ли мои пальцы, то ли то чего это пальцы касаются. Это была жуть... Честно O_o.

Вот такой отчет. Пишите )

URL
Комментарии
2006-09-18 в 20:14 

I have a dream...
Красота................ 0,0

2006-09-18 в 20:43 

ААА!! А до Румынии ты не доехала(((( Но места красивищщии!!Эх-...когда я куданить выберусь *хоть до Петербурга, хоть до Москвы*

2006-09-18 в 20:55 

PilGrim1987
Почетный Мужик и Жестокая Женщина.
Jatta
Ага


NatTepes


ПриезЖай!!! ^_^


Кстати Трансильвания в некоторые времена была частью Венгрии )))

URL
2007-08-13 в 03:27 

Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
А тебя случайно не осталось фотографий парламента? )

2007-08-14 в 02:47 

PilGrim1987
Почетный Мужик и Жестокая Женщина.
Остались)

URL
2007-08-14 в 03:34 

Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
:) Можешь выложить? ))

2007-08-15 в 00:27 

PilGrim1987
Почетный Мужик и Жестокая Женщина.
М-м-м, надо покопаться, а фотки Лондонского выложить? Этим летом мне счастье свалилось я еще и там побывала. =)

URL
2007-08-15 в 00:47 

Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
Эх, везет тебе. А мы ни в Будапеште, не в Лондоне не были (( хнык. Только по картинкам. Как там кстати особняк Хеллсинга? Стоит? 8)
А фотки выкладывай! ) Хотя конечно будапештшский парламент интересней. Потому что о лондонском почти все знают (см. чай)

2007-08-15 в 00:48 

Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
пс. И напиши как там Лондон =)

   

Зарисовки на полях

главная